Нанопокрытия на основе сверхчистого аморфного кремния incomsteel

Нанопокрытия на основе сверхчистого аморфного кремния

НИЦ Инкомсистем первым в России начал разработку импортозамещающих покрытий на основе аморфного кремния. Нанопокрытия INCOMSTEEL служат для защиты аналитического оборудования и аналитических трактов.

Применение incomsteel®100 для защиты от питтинговой коррозии стали Нанобарьерный слой толщиной 250 нм защищает углеродистую сталь от коррозии

Мировые затраты на борьбу с коррозией по разным оценкам составляют от 3 до 5% ВВП развитых стран [1;2;3]. Питтинговая (точечная) коррозия – тип коррозии, при котором металл разрушается в отдельных точках поверхности, при слиянии которых развивается язвенная коррозия. Катализаторы питтинговой коррозии – газообразные или растворенные в воде H2S, CO2, SO2, SO3, насыщенные солями морские и океанские воды, повышенные температуры и абразивы.

читать дальше
  • 04 Мар 2019

​Национальные стандарты РФ, касающиеся измерений следовых концентраций серосодержащих соединений с применением нанобарьерных покрытий

Измерение концентраций серосодержащих соединений в углеводородных средах контролируют 11 национальных стандартов РФ. Объединяет эти стандарты рекомендация, а иногда требование применять нанобарьерные инертные покрытия типа incomsteel®100, sulfinert, silconert для пробоотборников, систем пробоподготовки, хроматографических систем.

читать дальше
Инертное, нанобарьерное покрытие incomsteel® позволяет предотвратить взаимодействие гидрофильных компонентов пробы с поверхностью стали

Применение incomsteel® Предотвращение взаимодействия гидрофильных компонентов пробы

Инертное нанобарьерное покрытие incomsteel® позволяет предотвратить взаимодействие гидрофильных компонентов пробы с поверхностью стали и как следствие предотвратить коррозию и потери концентрации измеряемых компонентов.

читать дальше
  • 03 Фев 2018

Важная проблема систем подготовки и отбора проб На данный момент не решена одна из принципиальных проблем

Поверхность баллона из нержавеющей стали обладает сильными гидрофильными свойствами. Это означает, что влага, находящаяся в баллоне, будет за счет физисорбции предпочтительно находиться в связанном состоянии на поверхности баллона, а не в объеме газа.

читать дальше

Последние посты

  • В Санкт-Петербурге прошла Международная конференция по водородной энергетике (IH2CON)

    ЗАО НИЦ "ИНКОМСИСТЕМ" с проектом incomsteel выступило специальным партнером

    Следовать
  • incomsteel на конференции главных технических специалистов организаций химико-технологического комплекса

    В работе конференции традиционно приняли участие МИНПРОМТОРГ России, РОССТАНДАРТ, ФГУП ВНИИМС, ОРГМИН и другие

    Следовать
  • incomsteel в перечне приоритетных инвестиционных проектов РТ

    соответствующих приоритетным направлениям инвестиционной политики Республики Татарстан

    Следовать

О компании

Сульфинертные коррозионностойкие нанопокрытия для точных измерений

Наши контакты

Восстания, 100, Казань, 420095, Татарстан, Россия

+7 919 629-57-38